Показать/Скрыть галерею

Волшебное время в Зимней стране чудес – Таллине!

Таллин – это волшебное место, особенно зимой. В заснеженном и сверкающем огнями средневековом Старом городе вы почувствуете себя словно в сказке.

Даже когда дни становятся короче, а ночи – длиннее и холоднее, здесь есть чем заняться. Мы хотим поделиться с вами советами о том, как провести зимние каникулы в Таллине. В декабре и январе мы будем публиковать рекомендации от TallinnHotels, поэтому бронируйте свой номер прямо сейчас!

  • Посетите рождественскую ярмарку Таллина на Ратушной площади. Эта ярмарка поражает всех гостей своей уютной атмосферой, историческим местоположением со старинными зданиями, а еще – своими долгими традициями. Здесь вы сможете насладиться культурной программой, проводимой на ярмарке ежедневно, приобрести изделия местных ремесленников и праздничную еду.
  • Повеселившись на рождественской ярмарке, отправляйтесь за другими развлечениями. На протяжении холодного времени года на улице Харью, расположенной всего в двух минутах ходьбы от ярмарки, работает каток. Он прекрасно освещен, поэтому рекомендуем посетить его вечером. Каток открыт с 10 утра до 10 вечера.
  • Для отличного начала дня рекомендуем вам отправиться на смотровую площадку Кохтуотса, где вы сможете полюбоваться великолепным красочным восходом солнца над Старым городом. Зимой в Таллине восход солнца начинается не ранее 8:30 утра, поэтому вам не придется вставать слишком рано. Более того, у вас даже будет время на то, чтобы насладиться прекрасным завтраком в отеле.
  • Примерно в 30 километрах от Таллина находятся водопады Ягала и Кейла, поражающие посетителей своим величием. Замерзшие водопады – это поистине завораживающее зрелище, которое никак нельзя пропустить. У вас даже будет возможность прогуляться за стеной изо льда. Чтобы увидеть это чудо природы, вам достаточно будет однодневной поездки из Таллина.
  • После долгого зимнего дня в Таллине обязательно зайдите в уютные кафе и бары Старого города. Загляните в бар MEKK на чашечку отменного горячего чая или кофе и обязательно попробуйте здешний десерт. Увидев богатейший выбор домашних пирожных, шоколадных фонданов и крем-брюле, предлагаемый в MEKK, вы просто не сможете сказать «нет».
  • Тем, кто желает провести еще один день за пределами Таллина и узнать, что такое настоящие зимние развлечения, мы рекомендуем направиться в хаски-парк в Рапламаа или Кырвемаа. Хаски дружелюбные, любопытные и очень красивые собаки. Садитесь в сани, уносимые вдаль по заснеженным дорогам упряжкой хаски, и насладитесь чудесными зимними пейзажами Эстонии.
  • И, наконец, пришло время для шопинга в Таллине! Посетите местные рынки и небольшие причудливые магазинчики Старого города и района Каламая, где вы найдете лучшие подарки и сувениры из Эстонии. Здесь продается все: от местных ремесленных изделий, таких как шерстяные свитера ручной вязки, красочная стеклянная посуда и кухонные принадлежности из можжевельника, до предметов современного эстонского дизайна, таких как бижутерия ручной работы, деревянные галстуки-бабочки и часы, а также маски для сна с изображениями диких животных.

 

Забронировать отель в Таллине »