Режиссер Андрес Пуустусмаа снимает художественный фильм в отеле Палас с эстонскими и российскими звездами в главных ролях.

Пресс релиз

ФИЛЬМ «ЗЕЛЕНЫЕ КОТЫ»

Кинокомпания Leo Production приступает к съемкам полнометражного художественного фильма «Зеленые коты» режиссера Андреса Пуустусмаа, продюсер Катерина Монастырская. В главных ролях сыграют известные эстонские и российские актеры Тыну Карк, Сергей Маковецкий, Март Малмстен, Кирилл Кяро, Юле Калюсте и другие.

Герои фильма «Зеленые коты» — два старых жулика Маркус (Тыну Карк) и Эдуард (Сергей Маковецкий), которые провели большую часть своей жизни за стенами тюрьмы и наконец выходят на волю. Мир снаружи изменился и вот они, движимые прошлыми планами и мечтами, желают изменить свою жизнь в нем. Все происходящее с ними, новая реальность, препятствия и абсурдные ситуации, в которые они попадают, выбивают их из колеи. Они будто бы портят общую картину социума, не соответствуя его нормам, выделясь из толпы, являясь лишним.

Выходя на свободу, друзья договариваются встретиться через неделю в гостинице Palace, но до этого им обоим нужно доделать свои личные дела.

Съемки будут проходить в Таллинне с 16 мая по 7 июня.

Оператором постановщикам приглашен Российский оператор Павел Емелин.

Фильм поддержан Tallinna linn, Hotell Palace Tallinn, Kanal 2, Eesti film institute и Kultuurkapital в рамках микро бюджета.